Crostata “foresta nera”

Avete presente un tripudio di gusto, qualcosa di esagerato e “orgasmico” ?!?!? Ecco… questa crostata lo è!

Ero a poltrire sul divano… in un sabato pomeriggio di relax… e… presa da una smania di dolce, ho deciso di cimentarmi in cucina, cercando di abbinare i sapori che adoro di più: il cacao e la marmellata di frutti di bosco. Cosi ho pensato ad una frolla al cacao, ripiena di marmellata! E il risultato è stato DA PAURA! I due sapori si ammalgano che è una meraviglia, la frolla è consistente e decisa, e il ripieno conferisce al dolce una certa delicatezza! Insomma FATELA FATELA FATELA! Anche perché è facilissima da realizzare ed anche molto veloce! È il dolce ideale per un thè tra amiche, o un caffettino in terrazza, ma anche per una genuina colazione ❤👍

INGREDIENTI X LA FROLLA

300 gr farina 00

2 uova intere

1 pizzico di bicarbonato e 1 di sale

150 gr zucchero

150 gr burro fuso

70 gr cacao amaro

PER IL RIPIENO —->> tantissima marmellata di frutti di bosco!

Disponiamo la farina e il bicarbonato a fontana, battiamo le uova intere con lo zucchero e il sale. Sciogliamo il burro. Uniamo tutti gli ingredienti, compreso il cacao e formiamo una palla soda e liscia. Compriamola con della pellicola e facciamola riposare una 20ina di minuti.

Trascorso il tempo di posa, prendiamo una buona parte della frolla e stendiamola, anche con le mani, poi disponiamola su uno stampo da crostata. Farciamo la base con abbondante marmellata. Infine con l’aiuto di un mattarello stendiamo le strisce necessarie per decorare il nostro dolce!

Inforniamo a forno statico 180°x 30 min., o il tempo del vostro forno!!!

CONSIGLIO —–>>>> PER LE CROSTATE HO SCOPERTO L’UTILITÀ DELLO STAMPO IN SILICONE!! ero un pò scettica, ma da quando lo adopero, non ne posso più fare a meno ❤

.

…alla prossima ricetta —>>> fashionlovesfood

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